ads1
المقادير:
· 1 ك لحم مفروم
· 3 حبات كوسه كبيره مقطعة نصف دوائر
· 200 جرام من البسله " البازلاء"
· 900 جرام طماطم مقطعه
· بصلتان متوسط الحجم مفرومتين ناعم
· عصير حبة ليمون
· 3 ملعقه كبيره طماطم مهروسة
· ملعقه صغيره قرفه مطحونه
· 4 ملعقه صغيره من مسحوق كاري
· 3 عود كرفس مقطع شرائح
· 5 ملعقه من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
1. نخلط اللحم المفرم والبصل والطماطم المهروسة ومسحوق الكاري معاً ويعجن معاً باليد حتى يعطى عجينه متماسكه.
2. نقوم بتقطيع العجينه على شكل كرات متوسطة الحجم وتعطى حوالى 30 كره من اللحم.
3. نسخن ملعقتين من الزيت ثم نحمر كرات اللحم من كل الجهات.
4. نضع كرات اللحم في الوعاء بعد تصفية من الدهون الزائده من اللحم المحمر ثم نضيف عليه القرفه والطماطم المقطع وعصير الليمون ثم نغطي الوعاء ونضعه على نار هادئه حتى ينضج جيداً ويترك حوالى من 20-25 دقيقة حتى تنضج كرات اللحم مع الطماطم.
5. في الوقت الذى يطهى فيه كرات اللحم نسخن باقى الزيت فى مقلاه اخرى كبيره ونضع عليها الكرفس والكوسه حتى تستوي ويتحول لونها الى اللون البنى ثم يضاف عليها البسله " البازلاء" ويقلب معاً لمده حوالى من 5-7 دقائق حتى يستوي وينضج كل الخليط. ثم نضيف هذا الخليط كرات اللحم ويقلب جيدأ معاً قبل تقديمهم , ثم يقدم في صحن التقديم.
هذا المقدار كافي الى 6 أشخاص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق