ads1

المفروض أن لا يقل أختلاف الألوان الغذائيه عن خمسة ألوان يومياً من مختلف الخضروات والفواكه مع مرعاة عدم التكرير اليومي.
نذكر فوائد بعض من الفواكه والخضروات.
1- فاكهة البرتقال (اللون البرتقالي ) فهو يحمي من مرض إعتلال القلب نظراً الي انه يحتوي علي فيتامين سي والبيتاكاروتين المضاده للأكسده والفلافونويدات .
2- فاكهة التوت (اللون الأرجواني الغامق والأزرق ) فهو يحمي الجسم من مرض الشيخوخه المبكره وكذلك يحمي من مرض السرطانات المختلفه حيث أنه يحتوي بكثره بالأنثوسيانينات والفنيولات.
3- فاكهة الفراوله (اللون أحمر ) يوقي من مرض إلتهابات المسالك البوليه وتبطيء عملية الشيخوخه حيث أنه يحتوي علي الأنتوسيانيتات.
4- خضار السبانخ (اللون الأخضر) يعمل علي تحسين لياقه القلب ويقوي الأوعيه الدويه و يحسن صحة العين والجلد حيث أنه يحتوى على الليوتين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق